17 семей из Чон-Алая, пострадавших при землетрясении, заселятся в новые дома

876 просмотров Регионы 0

Ош, 06.09.17 /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Фонд «Ага-Хан» совместно с правительством Швейцарии и общественным фондом «Helvetas» выделили 130 тысяч долларов на строительство новых жилых домов для 17 малоимущих семей Чон-Алайского района пострадавших от землетрясения. Об этом сообщил координатор проекта Программы развития горных сообществ Кыргызстана Мейманбек Чекирбаев.

По его словам, нами были выбраны 17 малоимущих семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в составе семьи которых имеются инвалиды или матери-одиночки. Для них со следующей недели начнётся строительство 14 каркасных домов и 3 дома с железобетонным каркасом. Тендерные процедуры полностью завершены, в настоящее время проводится комплектация строительных материалов, мы договорились с министерством ЧС, они нам завезут строительные материалы на места строительства домов.

«Мы там открываем базу. В конце октября все 17 малоимущих семей заселятся в новые жилые дома. Также международная организация ACTED поможет 45 семьям в виде стройматериалов», - добавил он.

Правительством Швейцарии для реализации проекта выделено 40 тысяч долларов, ОФ «Helvetas» выделено 40 тысяч и фонд «Ага-Хан» выделил 50 тысяч долларов.

Комментарии

Оставить комментарий