800 млрд. долларов будет конфисковано у арестованных принцев в Саудовской Аравии

715 просмотров В мире 0

Бишкек, 08.11.17 /Кабар/. В прошедшие выходные были арестованы более 60 принцев, членов королевской семьи и официальных лиц.

Власти Саудовской Аравии в рамках операции по борьбе с коррупцией конфискуют имущество арестованных принцев и чиновников, а также заморозят средства на их банковских счетах, на общую сумму 800 млрд. долларов. Об этом написала деловая газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Как написала "Медуза", с начала ноября, по словам собеседников издания, в Саудовской Аравии по подозрению в коррупции были взяты под стражу более 60 человек — члены королевской семьи, высокопоставленные чиновники и бизнесмены.

У арестованных, по данным источников, власти планируют изъять до 3 трлн. риялов, что составляет около 800 млрд. долларов США. Предполагается, что значительная часть этих активов находится за пределами страны и процесс их изъятия может оказаться непростым.

Предполагается, что конфискованные средства будут направлены на сокращение бюджетного дефицита. Из-за снижения мировых цен на нефть Саудовская Аравия последние несколько лет была вынуждена активно тратить свои резервные фонды.

5 ноября стало известно, что в Саудовской Аравии арестованы более 10 принцев, а также несколько действующих министров и десятки бывших госчиновников. Против арестованных принцев, сообщали источники Reuters, выдвинуты обвинения во взяточничестве, растрате, отмывании денег и злоупотреблении полномочиями.

По данным газеты "Нью-Йорк Таймс", принцы содержатся под стражей в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде, из которого выселили всех постояльцев.

Комментарии

Оставить комментарий