Алмазбек Атамбаев: Я выжил только благодаря народу Кыргызстана

639 просмотров Президент 0

Бишкек, 22.11.17. /Кабар/. В Государственной резиденции «Ала-Арча» с участием президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева состоялась церемония награждения государственными наградами за существенный вклад в социально-экономическое развитие КР и проведение экономических, социальных реформ, а также высокие достижения в профессиональной деятельности.

Выступая с речью, глава государства отметил, что долгие годы мечтал оказать поддержку деятелям культуры, сделать что-то важное для них, сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

«Завтра я закладываю капсулу на месте строительства многоквартирного дома для работников культуры. Я очень жду завершения строительства этого дома. У нас есть работники, удостоенные самых высших государственных наград в сфере культуры, которые живут в очень плохих условиях», - сказал Атамбаев и напомнил, что в первые годы его деятельности в качестве главы государства было настоящим геройством утверждать о том, что Атамбаев работает хорошо.

«В самые трудные времена, вы помогали мне, были со мной», - обратился к присутствующим президент. По его словам, на него обижаются учителя и врачи, когда строятся дома только для сотрудников правоохранительных органов.

«Я хочу сказать, что многие дома сотрудников силовых структур были построены на грантовые средства от различных стран. Гранты было легче всего получалось привлекать для силовиков. У нас сегодня есть армия», - сказал глава государства.

Атамбаев также отметил, что сегодня награждает большую группу сотрудников Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики. «Проведение чистых выборов – это исполнение моей мечты. Если бы выборы проводились не честно, то мы бы получили очередную заваруху в стране. Без биометрики у нас были бы бесконечные митинги и беспорядки», - подчеркнул Атамбаев.

Глава государства выразил сожаление, что на награждение не смог приехать тренер, олимпийский чемпион по гандболу Талант Дуйшебаев, который должен был получить орден «Манаса» II степени. «Хотя он гражданин другой страны и давно там тренирует. Но он прославляет нашу страну», - отметил он.

Атамбаев отметил также заслуги советников на общественных началах Фарида Ниязова и Икрама Илмиянова и признался, что его выступления бывают достаточно эмоциональными, но очень продуманными. «Хотя многие думают, что Атамбаев ляпнул что-то, на самом деле я говорю очень эмоционально, но продуманно. И если я какие-то вещи делал, я понимал, что наживаю очень сильных врагов», - сказал он.

Президент подчеркнул, что прошедшие 6 лет были для него тяжелыми и выразил благодарность своей семье за поддержку. «Все эти годы для меня были очень тяжелыми, поэтому я не хочу никакой должности. Если работаешь честно на страну, то в результате теряешь всех близких и заимеешь много врагов, в том числе очень сильных, могущественных и богатых. Мне всегда была дороже моя страна, чем моя жизнь. Тем более я во многом остался живым благодаря простым людям. Если бы 7 апреля простые наши парни не вышли на площадь, я бы давно сгнил. Я выжил только благодаря народу Кыргызстана, благодаря таким как вы, моим единомышленникам, тем, кто болел за страну. И поэтому низкий вам поклон. Я благодарен вам. Я горжусь тем, что в Кыргызстане есть такие люди, как вы. Кыргызстан превращается в другую страну, главное сохранить стабильность, мир и справедливость», - сказал Атамбаев.

Глава государства поздравил участников церемонии с получением государственных наград и пожелал им счастья, благополучия и долголетия.

Комментарии

Оставить комментарий