Анджелина Джоли на фестивале азиатского кино в Лос-Анджелесе представила свой фильм

501 просмотров Культура 0

Бишкек, 1.11.17. /Тумара Туратбекова – Кабар/. На международном азиатском кинофестивале в Лос-Анджелесе состоялся показ фильма Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца», передали в kyrgyz cinema.

Сообщается, что кинокартина «Сначала они убили моего отца» рассказывает о девочке по имени Лунг Анг из Камбоджи, которая пытается выжить во время геноцида населения, проходившего, когда у власти были красные кхмеры. В этот период было уничтожено около четвертой части населения Камбоджи.

Авторами сценария стали сама Лунг Анг, которая выросла и стала правозащитницей, и Анджелина Джоли. Продюсером фильма выступает Рити Панх – режиссер из Камбоджи, получивший Золотую пальмовую ветвь за свою документальную ленту «Исчезнувшее изображение» в категории «Особый взгляд».

Рити Панх считает этот фильм знаковым. «Этот фильм очень важен для людей Камбоджи, потому что впервые важнейший период нашей истории перенесен на экран с таким размахом, снят в нашей стране и на кхмерском языке. Все это стало возможно благодаря стараниям Анджелины Джоли, которая смогла организовать это и объединить талант и энергию актеров, техперсонала, рабочих и прочих людей, трудившихся над этой картиной. Она сняла фильм, чтобы максимально точно показать исторические факты с уважением к нашей памяти об этих событиях. Картина не отвечает на все вопросы, она снята с определенной точки зрения, очень личной. Но она передаст знания будущим поколениям», - сказал он.
Первые показы фильма «Сначала они убили моего отца» уже состоялись в Камбодже.

По словам Панх, многие зрители плакали, когда смотрели фильм.

Фильм, стоит отметить, заявлен на “Оскар”2018 как один из претендентов на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке».

Основателем и председателем фестиваля азитаского кино является кыргызстанский режиссер фильма «Курманжан Датка» Садык Шер-Нияз.

Комментарии

Оставить комментарий