Аудит бюджетных и муниципальных учреждений Оша за 2015-2016 годы выявил нарушения на 17,3 млн сомов

759 просмотров Регионы 0

Бишкек, 3 июля /Кабар/. Территориальным подразделением Счетной палаты КР по г.Ош, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям по результатам аудита составления и исполнения бюджета в южной столице за период с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2016 года выявлены финансовые нарушения на 17,3 млн. сомов. Об этом сообщает пресс-служба СП.

Отмечается, что аудитом охвачены мэрия г. Ош, городское финансовое управление, региональное отделение казначейства, бюджетные учреждения и муниципальные предприятия.

Так, из общей суммы финансовых нарушений недостача денежных средств и товарно-материальных ценностей составила 0,1 млн.сомов; необоснованные выплаты заработной платы - 1,0 млн. сомов; необоснованное списание материальных ценностей и денежных средств - 0,4 млн.сомов, включая переплату командировочных расходов на 0,1 млн. сомов; завышение объемов строительно-монтажных работ 12,9 млн. сомов; нецелевое использование бюджетных и специальных средств - 0,1 млн. сомов; сокрытая по учету дебиторская и завышенная кредиторская задолженности - 2,3 млн. сомов; дополнительно начисленные доходы в бюджет - 0,4 млн. сомов; в Социальный фонд КР - 0,1 млн.сомов.

Из общей суммы финансовых нарушений восстановлению подлежат 16,3 млн. сомов. В ходе аудита возмещены 8,9 млн. сомов, из них в бюджет - 0,1 млн.сомов и на предприятие - 8,8 млн.сомов.

Также аудитом установлены резервы и потери бюджета на 25,6 млн. сомов, из них на содержание сверхштатных единиц и установление дополнительных надбавок к заработной плате муниципальных работников органов местного самоуправления, за счет сэкономленных средств местного бюджета необоснованно израсходованы 22,1 млн. сомов; сверхлимитное потребление электроэнергии - 2,7 млн. сомов, другие резервы и потери - 0,8 млн сомов. Нерационально использованные средства составили 1,4 млн. сомов, а именно сверхнормативные запасы средств в расчетах, подлежащие зачету.

Комментарии

Оставить комментарий