Делегация КР в Ташкенте принимает участие в конференции РАТС ШОС «Борьба с терроризмом – сотрудничество без границ»

513 просмотров Общество 0

Ташкент, 01.11.17. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В столице Узбекистана Ташкенте сегодня открылась 5-ая научно-практическая конференции Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) «Борьба с терроризмом – сотрудничество без границ», корреспондент ИА «Кабар» с места проведения мероприятии.

В ней принимает участие делегация Кыргызстана во главе замдиректора Антитеррористического центра ГКНБ КР Талантбека Кутманбекова.

Как отметил он в приветственном слове, терроризм относится к числу самых опасных и трудно прогнозируемых явлений современности, которое приобретает все более разнообразные формы и угрожающие масштабы.

«Проблемы, стоящие перед государствами-членами ШОС в сфере противодействия терроризму и экстремизму, являются одинаково актуальными для всех и могут эффективно решаться только коллективными усилиями, утверждением которых является сегодняшняя конференция», - подчеркнул Кутманбеков.

Участники в течение двух дней будут обсуждать вопросы международного контртеррористического сотрудничества в противодействии современным вызовам и угрозам, исходящим от международных террористических организаций (МТО), а также будут обменяться мнениями о национальном опыте противодействия терроризму и экстремизму на пространстве ШОС.

Работа конференции продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий