Депутат Иманалиев: В нынешних реалиях кыргызстанский мигрант – это инвестор

1092 просмотров Парламент 0

Бишкек, 22.12.17 /Кабар/. В нынешних реалиях кыргызстанский мигрант – это инвестор. Такое мнение высказал депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев в ходе парламентских слушаниях постзаконодательного контроля исполнения Закона «Об основах государственной политики по поддержке соотечественников за рубежом».

По его словам, Государственная служба миграции выстраивает правильную политику в вопросах взаимодействия с соотечественниками, проживающими за рубежом.

«Миграция – это глобальный процесс, который затронул многие страны, в том числе и Кыргызстан», - отметил депутат.

«Для сравнения: Кыргызстан от «Кумтора» получает около 11 млн долларов, а трудовые мигранты отправляют на Родину около 2 млрд долларов»,-добавил Иманалиев.

Депутат отметил, что трудовые мигранты выступают в роли меценатов, так как строят в регионах социальные объекты, в частности детские сады, спортивные площадки и др.

Комитет по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Жогорку Кенеша сегодня, 22 декабря проводит парламентские слушания постзаконодательного контроля исполнения Закона «Об основах государственной политики по поддержке соотечественников за рубежом».

Комментарии

Оставить комментарий