Депутат Зулушев: Положение Конституции, от которого отказались на референдуме, МИД вносит в виде законопроекта

807 просмотров Парламент 0

Бишкек, 09.01.18 /Кабар/. Положение Конституции, от которого отказались на референдуме, МИД вносит в виде законопроекта. Об этом депутат Жогорку Кенеша Курманкул Зулушев сказал на заседании Комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша.

Парламентский комитет в третьем чтении был рассмотрен проект Закона «О внесении изменений в закон «О международных договорах Кыргызской Республики». С обоснованием законопроекта перед депутатами выступил заместитель министра иностранных дел Эмиль Кайкиев.

Курманкул Зулушев напомнил о референдуме по внесению изменений в Конституцию, прошедшем 11 декабря 2016 года.

«На этом референдуме народ Кыргызстана проголосовал за отмену второго предложения пункта 2 статьи 41 Конституции Кыргызской Республики. Благодаря этому мы вышли из ситуации, когда международные организации могли навязывать республике неприемлемые для нас нормы, диктовать, кому смягчать наказание, а кого выпускать из тюрьмы», - сказал Зулушев.

«Теперь же Министерство иностранных дел вносимым законопроектом стремится вновь ввести эту норму, от которой народ отказался на референдуме», - продолжил Зулушев.

Участвовавшие в работе Комитета представители правительства предложили отложить рассмотрение данного законопроекта. Члены Комитета согласились с предложением представителей кабмина и отложили рассмотрение вопроса.

Комментарии

Оставить комментарий