В Бишкеке проходит весенний полумарафон Jaz Demi

504 просмотров Общество 0


Бишкек, 08.04.18. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В Бишкеке у стелы "Аска-Таш" сегодня проходит весенний полумарафон "Жаз Деми".

Мероприятие проходит в этом году в первый раз. На месте собрались любители спорта, профессионалы и все те, кто ведет здоровый образ жизни.

Мероприятие открыла вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова. Она поздравила всех марафонцев с сегодняшним праздником и пожелала каждому участнику удачи в преодолении трассы. Также она отметила, что 29 апреля у столицы юбилей, городу исполняется 140 лет.

"Весь апрель будем праздновать юбилей города. Участникам забега прекрасного старта. Чувствуется добрая энергетика. Всех с праздником", - сказала она.

Спонсорами мероприятия решили выступить многие крупные компании, это и KFC, сеть магазинов "Глобус", кондитерский дом "Куликовский", но ведущими выступает Бакай банк. Они вручат финалистам по итогам забега не только подарочные пакеты, но и финансовый презент, отмечает ведущий.

По словам председателя правления ОАО "Бакай банк" Аалы Уманкулов сегодня представлены три дистанции, это 5 км, 10 км и 21 км.

"Мы являемся титульными спонсорами. В этом году мы выступаем в первый раз, надеемся продолжить сотрудничество с Nomadsport, которые являются организаторами полумарафона. Для победителей есть специальные призы. Помимо этого, есть номинация "Рекорд трассы" за него тоже предусмотрен отдельный презент. Бакай банк за здоровый образ жизни, мы поддерживаем всех проактивных, спортивных людей. Цель популизировать здоровый образ жизни среди кыргызстанцев", - заметил Уманкулов.

Помимо этого, он добавил, что сами сотрудники банка будут участвовать в забеге, около 50 человек. К примеру, он сам пробежит на дистанции 10 км.

Нам удалось побеседовать с участниками забега.

"Это третий раз когда я участвую в полумарафоне. Первый раз было тяжело, но ко всему привыкаешь. Во время бега чувствую радость. Каждый раз перед забегом ставлю себе цель. Я не то чтобы каждый день бегаюа, у меня есть физическая подготовка, занимаюсь баскетболом", - рассказал любитель Ильяс.

"Полумарафон "Жаз Деми" проводится в третий раз, и я в каждой принимал участие. Третий год занимаюсь бегом. Спорт это жизнь, если занимаешься спортом ты живешь. В Кыргызстане вообще марафоны проходят 4-5 раз в год, на Иссык-куле, в Бишкеке",- поведал Руслан Мийнадиров.

Среди марафонцев дети, взрослые, подростки, люди с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, на месте работают сотрудники правоохранительных органов, скорая помощь.

Комментарии

Оставить комментарий