ЕБРР открыл свое представительство в Узбекистане

428 просмотров В мире 0

Ташкент, 09.11.17. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в среду открыл свое представительство в Узбекистане, сообщает сегодня ИА «Жахон» МИД Республики.

По словам первого заместителя председателя Сената Олий Мажлиса Республики Садыка Сафоева, в Узбекистане уделяется особое внимание развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, дальнейшему укреплению сотрудничества с международными финансовыми институтами, в частности, с ЕБРР, широкому привлечению иностранных инвестиций.

В церемонии открытия офиса приняла участие делегация ЕБРР во главе с первым вице-президентом банка Филиппом Беннетом, министерств и ведомств, представители дипломатического корпуса, специалисты сферы.

В рамках церемония открытия представительства ЕБРР и Узбекистан подписали три кредитных соглашения на общую сумму $120 млн.

ЕБРР и Узбекистан также подписали писем-запросов о финансировании по пяти проектам в сферах развития водо- и теплоснабжения в Наманганской и Хорезмской областях и в Ташкенте. Общая сумма кредитов по этим проектам составляет $215 млн.

Напомним, в октябре текущего года Совет директоров ЕБРР единогласно утвердил два первоначальных проекта для Узбекистана. Под данные проекты привлекаются кредитная линия в 100 миллионов долларов.

В марте текущего года в рамках визита президента ЕБРР Сумы Чакрабарти в Ташкент был подписан Меморандум о взаимопонимании между Узбекистаном и Европейским банком реконструкции и развития.

В годы сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития в различные отрасли экономики было привлечено более 500 миллионов долларов, в результате этого реализованы 54 проекта.

Комментарии

Оставить комментарий