Экс-президент Турции предполагает, что военных из КР и РК отправят в сирийский Идлиб как миротворцев

951 просмотров Политика 0

Астана, 23 июня /Кабар/. Экс-президент Турции Абдуллах Гюль предполагает, что военных из Кыргызстана и Казахстана, может быть, отправят в сирийский город Идлиб в качестве миротворцев. Такое мнение он высказал в Астане, где принимает участие в Евразийском медиафоруме.

Комментируя вопрос журналиста о том, что Россия ведет переговоры с Казахстаном и Кыргызстаном об отправке войск в Сирию, Абдуллах Гюль сказал, что "есть какое-то недопонимание или я не знаю подробностей".

"Заявление спикера президенту Турции о том, чтобы отправить солдат из Кыргызстана и Казахстана в сирийский город Идлиб, возможно, для того, чтобы они выступали там в роли миротворцев для обеспечения условий прекращения огня", - сказал бывший президент Турции.

По его словам, Турция, Россия и Иран сейчас тесно работают для обеспечения режима прекращения огня и отметил о прорыве в этом направлении.

22 июня РИА Новости писало, что представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что российская сторона выдвинула предложение направить в зоны деэскалации в Сирии военных из Киргизии и Казахстана. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил РИА Новости, что РФ ведет переговоры с этими двумя странами по отправке их военных в Сирию.

Сегодня, 23 июня, глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов сообщил журналистам, что Казахстан ни с кем не ведет переговоров по отправке своих военнослужащих в Сирию.

МИД Кыргызстана пока не прокомментировал данную информацию.

Комментарии

Оставить комментарий