Экспортно-импортные соглашения, подписанные в Ташкенте между КР и РУз

471 просмотров Экономика 0

Бишкек, 09.11.17. /Кабар/. В г. Ташкент 2 ноября 2017 года состоялся визит для подписания экспортно-импортных соглашений, а также соглашения о создании совместного предприятия по производству травертина с участием директора Государственного агентства по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики КР А.Орозбекова в рамках официального визита премьер-министра КР Сапар Исакова. Об этом сообщает пресс-служба Госагентства.

В тот же день узбекская сторона в лице ООО «Артель» организовала посещение завода по производству бытовой техники. Кыргызской стороне было предложено сотрудничество в части поставки бытовой техники.

Вечером состоялась встреча с представителем компании «Трест 12», которая заинтересована в покупке травертина и белого мрамора.

3 ноября состоялось подписание 2 соглашений, 4 экспортно-импортных контрактов, а также 1 соглашение о создании совместного предприятия по производству травертина.

Подписание состоялось при участии Заместителя министра внешней торговли РУз С.Саифназарова и директора Государственного агентства по продвижению инвестиций и экспорта при Минэкономики КР А.Орозбекова. По завершении мероприятии состоялась сессия для вопросов и ответов на интересующие вопросы участников.

По итогам вышеуказанного мероприятия Агентством прорабатывается вопрос по созданию совместных предприятий по таким направлениям, как текстиль, производство травертина и определения конкретных проектов для дальнейшего продвижения.

Соглашения между Кыргызстаном и Узбекистаном:

Комментарии

Оставить комментарий