Эвакуатор повредил «Лексус» в центре Бишкека

4522 просмотров Происшествия 1


Бишкек, 15.01.18. /Мирлан Киизбаев - Кабар/. На пересечении улиц проспект Чуй и Абдрахманова, припаркованный на остановке внедорожник «Лексус RX300» повредили при эвакуации.

Как сообщили сотрудники ГУОБДД, на месте ДТП проводилась плановое мероприятие. Для эвакуации машин припаркованных на остановке приехали, по меньшей мере 5 эвакуаторов.

При попытке поднять внедорожник «Лексус RX300» одно из креплений на переднем колесе сорвалось и помяло переднее и заднее крыло автомобиля.

После неудачной попытки эвакуатор оставил машину на месте и удалился. Позже примерно через час приехал другой эвакуатор и успешно погрузив автомобиль, увез его на штраф стоянку.

Как сообщили в пресс-службе ГУОБДД, оплачивать возмещение за повреждения автомобиля при эвакуации будет фирма, выигравшая тендер на осуществление деятельности.

«За нарушение ПДД сотрудники составляют протокол и дают предписание эвакуаторщикам. Эвакуаторщики должны доставить автомобиль до штрафстоянки. Они сами несут ответственность за целостность автомобиля и повреждения. Ответственность несет фирма осуществляющая эвакуацию», - сообщил сотрудник ГУОБДД Нурбек Токтосунов.

Он добавил, что автовладельцу необходимо напрямую обратиться в фирму проводившую эвакуацию за восстановлением ущерба, либо подавать в суд.

Всего с остановки за неправильную парковку было эвакуировано четыре автомобиля, водитель еще одной был отпущен на месте, после уплаты штрафа.

(Фото и видео Романа Гайнанова)

Комментарии

  • azake

    azake 5 days ago

    повреждения неизбежны! меня удивило, что ответственность за повреждение оставили за эвакуатаром. просто не надо парковаться где попало. очень трудно ездить. сегодня по логвиненко ездил буквально змейкой. машины стоят с двух сторон и плюс на втором ряду машины то справа то слева.

Оставить комментарий