ФУГИ обещает, что чемпионат Азии по снукеру пройдет в «Ак-Кеме» как и планировался

1037 просмотров Общество 0

Бишкек, 22 июня /Кабар/. Фонд по управлению государственным имуществом (ФУГИ) обещает, что чемпионат Азии по снукеру пройдет в отеле «Ак-Кеме» как и планировался.

Отметим, что сегодня генеральный секретарь федерации Шаирбек Маматокторов заявил, что из-за ситуации с «Ак-Кеме» под угрозой срыва чемпионат Азии по снукеру.

Как сообщили в пресс-службе ФУГИ, в данный момент в отеле «Ак-Кеме» проводится опись находящегося в отеле имущества.

«Далее отель будет работать в штатном режиме, в том числе сотрудники останутся на прежних рабочих местах. Более того, все мероприятия, запланированные ранее в гостиничном комплексе «Ак-Кеме», в том числе и матчи чемпионата Азии по снукеру состоятся, срывов не будет», - заверили в Фонде.

В ФУГИ отметили, что данный объект является государственным имуществом и на основании решения правительства КР отель был зарегистрирован как государственная собственность. Решением суда гостиница была передана в госсобственность.

Как пояснили в ведомстве, незавершенный строительством объект, принадлежащий ОсОО совместное кыргызско-малазийское предприятие «Отель Ак-Кеме» был передан в Минфин КР от Судебного исполнителя Подразделения службы судебных исполнителей по экономическим делам города Бишкек, в рамках исполнительного производства и в целях погашения задолженности ОсОО СКМП «Отель Ак-Кеме» перед Минфином КР в размере 452 млн 487 тыс 148 сомов в соответствии с решением Межрайонного суда города Бишкек было от 5 октября 2012 года.

Далее в целях принятия в установленном порядке в государственную собственность, нереализованного на публичных торгах вышеобозначенного недвижимого имущества, Правительством КР было принято распоряжение от 3 февраля 2017 года. В соответствии с данным распоряжением, на основании приказа Фонда от 21 февраля 2017 года был принят в государственную собственность. Далее Бишкекским городским управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество произведена регистрация права государственной собственности на обозначенное имущество.

С момента регистрации права государственной собственности ФУГИ на правах собственника вправе принимать меры по управлению и использованию за объектами госсобственности. Исходя из этого, в целях эффективного использования государственного имущества, Фондом был принят приказ от 7 марта 2017 года, предусматривающий передачу в хозяйственное ведение Госпредприятия «Мулк» гостиничного комплекса «Ак-Кеме».

Однако по сегодняшний день со стороны ОсОО СКМП «Отель Ак-Кеме», вышеназванный гостиничный комплекс не был передан собственнику – государству. Исходя из этого, Фондом в соответствии с вышеуказанными обстоятельствами в адрес ОсОО СКМП «Отель Ак-Кеме» неоднократно направлялись уведомления об освобождении занимаемого объекта в недельный срок (от 12 апреля 2017 года, от 28 апреля 2017 года, от 11 мая 2017 года, от 24 мая 2017 года и 16 июня 2017 года).

«Со стороны Фонда были применены неоднократные попытки урегулировать вопрос мирным путем, однако все безрезультатно», - отметили в ФУГИ.

Комментарии

Оставить комментарий