Глава МИД Катара: диалог - путь для урегулирования разногласий с соседями

555 просмотров В мире 0

Бишкек, 13 июня /Кабар/. Министр иностранных дел Государства Катар Шейх Мохамед бин Абдрахман Аль Тани подтвердил приверженность Государства Катар пути диалога для урегулирования разногласий с соседними странами. Информацию об этом распространило катарское агентство QNA.

Министр заявил, что Совет Сотрудничества Стран Арабского Залива является наиболее подходящей площадкой для решения разногласий в регионе.

Он разъяснил, что официальные переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве в субботу, проходили с целью информирования Российской Федерации о незаконных мерах, предпринятых против Государства Катар. А также он поблагодарил российские учреждения, которые предложили свою помощь во время этого кризиса и заявил, что Катар ценит российскую позицию.

Министр иностранных дел Катара отметил дружественные отношения между Государством Катар и Российской Федерацией. Он сказал: Россия играет важную роль на международной арене и пожелал продолжения совместного сотрудничества между двумя странами в различных областях.

Со своей стороны, Министр иностранных дел России выразил озабоченность его страны в связи с ухудшением отношений между соседними странами с Катаром и отметил, что Россия выступает за то, "чтобы любые противоречия разрешались за столом переговоров путем взаимоуважительного, равноправного диалога. А также отметил, что Москва не вмешивается в дела других государств.

Лавров также отметил, что Россия убеждена в том, что сегодня главная угроза для стран залива - это терроризм, и принципиально важно сконцентрироваться на сотрудничестве и объединить усилия, чтобы нейтрализовать эту угрозу.

Комментарии

Оставить комментарий