Глава Минздрава и представитель ЮНИСЕФ в КР обсудили борьбу с детской смертностью

463 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 01.11.17. /Кабар/. Министр здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев встретился с главой ЮНИСЕФ в КР Юкиэ Мокуо.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, на встрече стороны обсудили результаты нового глобального отчета «Уровень и тенденции детской смертности, 2017».

Согласно этим данным, каждый день в мире умирает 15 тыс детей в возрасте до 5 лет, 46% из которых – 7 тыс новорожденных - в первые 28 дней жизни по данным на 2016 год. В Кыргызстане детская смертность до пяти лет сократилась на две трети с 1990 по 2016 год, а неонатальная смертность была сокращена в два раза с 24 до 12 случаев на 1000 новорожденных.

«Мы с министерством здравоохранения КР очень хорошо поработали и одним из результатов проводимых работ можно считать этот новый глобальный отчет, который показал, что смертность детей уменьшилась», - отметила Мокуо.

Батыралиев в свою очередь отметил, что для снижения детской и младенческой смертности, при поддержке ЮНИСЕФ проводится комплекс мероприятий.

«Это обучения, для повышения потенциала медицинских специалистов, благодаря Правительству Японии многие медицинские учреждения обеспечены жизненно необходимым оборудованием, проведен ремонт систем отопления и водоснабжения. Мы благодарны вам за поддержку оказываемой системе здравоохранения и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - сказал глава Минздрава.

Комментарии

Оставить комментарий