Госслужба миграции жестко контролирует деятельность частных фирм по трудоустройству граждан

726 просмотров Общество 0

Бишкек, 27 июля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Государственная служба миграции Кыргызстана жестко контролирует деятельность частных фирм по трудоустройству граждан. Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции рассказал начальник отдела по развитию миграционной политики Государственной службы по миграции Майрамбек Бейшенов.

По его словам, в стране есть частные агентства, которые занимаются трудоустройством граждан за рубежом. Госслужба жестко контролирует деятельность таких фирм. Частные агентства занятости обязаны получить у них лицензию.

«Госслужба миграции проводит проверку, и если у них есть все законные документы, они передают их межведомственной комиссии и им выдается лицензия. Те, кто получил лицензию, периодически сдают нам отчеты, списки граждан, которых они трудоустроили, на какую должность устроили. Контроль и мониторинг ведется», - сказал он.

Также Бейшенов отметил, что за 2016 год были выявлены нарушения со стороны физических и юридических лиц, которые занимались трудоустройством граждан, но они незначительные.

При этом он не назвал количество нарушителей и какое предусмотрено за это наказание. «Но наказание есть», - заверил начальник отдела.

Комментарии

Оставить комментарий