Исаков дал главе МЧС ряд поручений по улучшению транспортного сообщения на дороге Бишкек-Ош

3005 просмотров Правительство 0

Бишкек, 4.01.18 /Кабар/. Премьер-министр Сапар Исаков принял министра чрезвычайных ситуаций Кубатбека Боронова. В ходе встречи были обсуждены меры по ликвидации последствий обильных осадков, а также очистке основных автотрасс республики для проезда автомобилей.

Боронов сообщил, что в связи с выпадением обильных осадков было временно затруднено прохождение автомобилями горных участков автодороги Бишкек-Ош.

По словам Боронова, основными причинами затора на участках горных автодорог стали неподготовленность отдельных водителей большегрузных автомобилей к эксплуатации автомобилей в зимних условиях, то есть отсутствие зимних шин, цепей и тросов на автомобилях, а также низкая культура вождения водителей, что привело к образованию искусственных заторов.

Также в ходе встречи было отмечено, что на отдельных участках автодороги Бишкек-Ош были несвоевременно проведены очистительные работы соответствующими службами.

Боронов сообщил, что были произведены артиллеристские обстрелы в целях принудительного спуска лавин на потенциально опасных участках автодороги Бишкек-Ош. Кроме того, были организованы пункты обогрева для водителей на пунктах «Арал» Токтогульского района Джалал-Абадского района и «Сосновка» Жайыльского района Чуйской области.

Сапар Исаков поручил МЧС оказать максимальное содействие Министерству транспорта и дорог по обеспечению бесперебойного транспортного сообщения на основных автотрассах республики.

Также Боронов представил информацию об оказании содействия соответствующим государственным органам и местным властям в ликвидации последствий сильного ветра, произошедшего 27 декабря 2017 года в Таласской, Джалал-Абадской и Ошской областях.

По его словам, с 1 по 3 января 2018 года для пострадавшего населения Таласской и Джалал-Абадской областей были доставлены около 10 тысяч единиц шифера для кровли жилых домов. На сегодняшний день работы по доставке строительного материала продолжаются.

Сапар Исаков поручил в оперативном порядке завершить работы по доставке шифера для покрытия крыш домов пострадавшего населения.

Сегодня утром депутаты парламента подняли вопрос об ответственности чиновников за ситуацию на трассе Бишкек-Ош. Депутат Калдарбек Баймуратов на заседании сказал, что из-за погодных условий на дороге образовались заторы. По его словам, патрульная милиция не справляется, дорожной техники недостаточно, а грузовые машины стоят рядами.

Депутат указал, что каждый год с наступлением холодов, на данной трассе возникают сложные условия для водителей и пассажиров. По его словам, необходимо рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц, которые отвечают за обслуживание трассы Бишкек – Ош.

Комментарии

Оставить комментарий