Исаков поручил принять меры по ликвидации последствий снегопада и сильного ветра

498 просмотров Правительство 0

Бишкек, 28.12.17. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков сегодня провел рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий выпадения обильных осадков и сильного ветра, произошедших 27 декабря 2017 года. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

По информации министра чрезвычайных ситуаций КР Кубатбека Боронова, вследствие сильного ветра были повреждены кровли жилых домов и социальных объектов в Джалал-Абадской, Ошской, Баткенской и Таласской областях. В отдельных районах страны скорость ветра достигала 30 метров в секунду.

Кроме этого, из-за выпадения большого количества осадков была временно перекрыта автомобильная дорога Бишкек-Ош. Сегодня, 28 декабря, в 08.30 утра по завершению очистительных работ, трасса была вновь открыта для проезда автомобильного транспорта.

На данный момент ведутся работы по уточнению количества жилых домов, социальных и иных объектов, пострадавших от природного явления.

Глава правительства поручил соответствующим государственным органам совместно с местными властями рассмотреть возможность предоставления строительных материалов по себестоимости жителям пострадавших домов в регионах.

Министерству чрезвычайных ситуаций поручено при необходимости привлечь дополнительные единицы специальной техники для ликвидации последствий выпадения обильных осадков и сильного ветра на местах.

Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве КР совместно с Министерством финансов КР поручено произвести оценку нанесенного ущерба.

Вместе с этим соответствующим государственным органам поручено проработать вопрос внесения изменений в действующее законодательство, предусматривающее обязательное страхование социальных объектов от стихийных бедствий и пожаров.

Кроме того, Исаков поручил усилить проведение разъяснительных работ среди населения регионов страны о необходимости страхования жилья от стихийных бедствий и пожаров.

Комментарии

Оставить комментарий