Юные кыргызстанцы заняли призовые места на детском фестивале «Радуга» в Тюмени

891 просмотров Культура 0

Бишкек, 29 марта /Кабар/. Юные кыргызстанцы Марат Джумабаев и Арууке Токонова заняли призовые места на XVII областном национальном фестивале-конкурсе детского художественного творчества «Радуга», который прошел с 24 по 27 марта в Тюмени, Россия. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Замандаш».

По ее информации, М.Джумабаев награжден дипломом 1-й степени по номинации «Хореография», а А.Токонова по номинации «Инструментальное исполнительство» удостоилась диплома 3-й степени.

Как сообщает председатель кыргызской диаспоры в Тюмени Канзада Сманова, юные исполнители соревновались в номинациях «Вокал», «Хореография», «Инструментальное исполнительство», «Художественное слово» и «Декоративно-прикладное творчество».

«Нами были подготовлены 4 номера, 2 из которых стали призовыми и это нас очень радует. Отрадно видеть, что современные дети интересуются и изучают многообразие традиций и ценностей нашего народа, выраженного в том числе в песнях, стихах и танцах», - отмечает К.Сманова.

Напомним, что участниками фестиваля стали более двух тысяч исполнителей из городов и районов Тюменской области и были представлены около 300 номеров.

Комментарии

Оставить комментарий