Как маркировать и упаковывать продукцию на рынки ЕАЭС. Разъяснения Минэкономики

585 просмотров Экономика 0

Бишкек, 03.11.17. /Кабар/. Министерство экономики Кыргызстана дало разъяснение касательно вопросов маркировки и упаковки продукции для обращения ее на рынках ЕАЭС.

В последнее время в Средствах массовой информации появляется информация о возврате товаров с рынков Казахстана, Российской Федерации. Зачастую это происходит вследствие незнания отечественными производителями элементарных требований к упаковке и маркировке продукции, из-за отсутствия необходимой информации о товаре, которую необходимо указывать на упаковке, этикетке, листке – вкладыше (упаковочный лист) и неправильного оформления сертификатов соответствия и деклараций о соответствии.

В связи с этим, Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики КР (ЦСМ) проводит разъяснения по вопросам:

- маркировки и упаковки продукции для обращения продукции на рынках ЕАЭС;
- по перечню необходимых документов (в части сертификации и декларирования) для поставки продукции на внешние рынки, включая ЕАЭС;
- подтверждения соответствия продукции (оформлению декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС, испытаниям продукции) и др. вопросам.

Для получения дополнительной информации можно получить по контактным телефонам:

По вопросам сертификации, декларирования, маркировки и упаковки продукции:

- пищевой и сельскохозяйственной продукции - 62-57-13;
- продукции машиностроительного комплекса - 62-57-24;
- продукции легкой и швейной промышленности ТНП, тары и упаковки - 62-57-12.

Комментарии

Оставить комментарий