Картина «Завещание отца» получила главный золотой приз МКФ Бодхисатва

1141 просмотров Культура 0

Бишкек, 27 февраля /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Кыргызский фильм «Завещание отца» получил главный золотой приз МКФ Бодхисатва (Индия). Об этом говорится на сайте www.kyrgyzcinema.com.

Как отмечается, фильм «Завещание отца» участвовал в Bodhisattva International Film Festival, который прошел в городе Патна в штате Бихар (Индия) с 16 по 23 февраля 2017 года. Там картина получила главный золотой приз МКФ Бодхисатва.

Ранее сообщалось, что на международном кинофестивале в городе Бангалор (Индия), который прошел с 2 по 9 февраля, фильм «Завещание отца» удостоился главного приза в основном конкурсе.

Напомним, фильм «Завещание отца» Бакыта Мукула и Дастана Жапар уулу был показан на Монреальском международном кинофестивале, где он выиграл престижную награду «Золотой зенит». Также кинокартина получила три награды на международном кинофестивале МКФ «Листопад» в Минске и попала в лонг-лист американской кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм рассказывает о молодом человеке Азате, который привозит в Кыргызстан тело и завещание отца. Тот в период развала СССР занял много денег и сбежал в США, но всегда хотел быть похороненным на земле предков. Расплатившись с долгами родителя, Азат встречается с друзьями и становится свидетелем разных жизненных ситуаций. Он заново открывает для себя свою малую родину.

Комментарии

Оставить комментарий