Казахстан запретил ввоз молочной и кондитерской продукции трем компаниям из Кыргызстана

472 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 10.11.17 /Кабар/. Казахстан приостановил ввоз молочной, мясной и кондитерской продукции трем компаниям из Кыргызстана. Об этом журналистам сообщил глава комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Казахстана Жандарбек Бекшин.

По его словам, наблюдается тенденция увеличения ввоза в Казахстан из Кыргызстана продукции, которая не отвечает необходимым требованиям.

«Мною вынесены постановления о приостановлении ввоза и реализации молочной, мясной и кондитерской продукции трех производителей Кыргызстана, таких производителей, как ОАО «Ак-Сут», ТМ «РИХА», «Кондитерский дом Куликовский», - приводит tengrinews.kz слова Бекшина.

Напомним, 16 октября власти Казахстана запретили ввоз молочной продукции пяти компаниям из Кыргызстана. Сообщалось, что в продукции этих предприятий были выявлены нарушения.

Также сообщалось, что в отношении отдельных видов продукции ряда кыргызских предприятий действует усиленный лабораторный контроль.

Напомним, с 10 октября 2017 года Казахстан усилил ветеринарный и фитосанитарный контроль на кыргызско-казахстанской границе, несмотря на существующие нормы ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий