Китай стремится превратить народную армию в вооруженные силы передового мирового уровня

460 просмотров В мире 0

Пекин, 19.10.17 /Кабар/. Китай стремится превратить народную армию в вооруженные силы передового мирового уровня. Об этом сообщил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на 19-ом съезде Китайской коммунистической партии (КПК) в Пекине.

По его словам, оборонное и армейское строительство стоит на новом историческом старте.

«Перед лицом глубоких изменений в сфере государственной безопасности и требований эпохи о создании могущественного государства и мощных вооруженных сил. Мы обязаны целиком и полностью претворять в жизнь идеи партии об укреплении армии в новую эпоху, осуществлять военно-стратегический курс с ориентацией на новые условия», - сказал Си Цзиньпин, в своем докладе затрагивая тему об укреплении армии в новую эпоху.

Он подчеркнул необходимость повышения качества и эффективность оборонного и армейского строительства, достижения сущностного прогресса в сфере информатизации армии и значительного повышении ее стратегического потенциала к 2020 году.

«Будем стремиться к тому, чтобы к 2035 году в основном осуществить модернизацию национальной обороны и армии, а к середине нынешнего века полностью превратить народную армию Китая в вооруженные силы передового мирового уровня», - сказал председатель КНР.

Комментарии

Оставить комментарий