КНИА «Кабар» и «Central Asia International development» подписали Меморандум о сотрудничестве

531 просмотров Общество 0

Бишкек, 08.05.2018 /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Кыргызском национальном информационном агентстве «Кабар» состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между КНИА «Кабар» и китайской инвестиционной компанией «Central Asia international Development».

Как сообщил директор КНИА «Кабар» Кубанычбек Таабалдиев, это первое подписание меморандума с китайскими инвесторами, которое позволит обеспечить перевод информации агентства на китайский язык.

«Китайская компания «Central Asia international development» является одним из основных инвесторов в Кыргызстане из Китая и реализует в стране ряд крупных проектов. Мы подписываем Меморандум о взаимоподдержке между сторонами, выгодных для обеих сторон. Если поддержка агентства обеспечит информационную поддержку китайской компании, а взамен получит техническую помощь и возможность обеспечения перевода на китайский язык»- сказал К.Таабалдиев.

Глава компании «Central Asia international» Юе Хуфе рассказал об основной деятельности компании в Кыргызстане и желании улучшить экономику Кыргызстана.

«Наша компания уже работает в Кыргызстане два года. Мы работаем в четырех отраслях: первое это отрасль минеральных ресурсов и энергетики, финансовые услуги, цифровой экономический парк и четвертое направление нашей деятельности, это установление дружественных отношений с областями и городами Кыргызстана. Сегодняшний меморандум является первым шагом по сотрудничеству. Мы надеемся, что через наше сотрудничество мы сможем привести еще больше китайских предпринимателей в Кыргызстан для содействия развития экономики Кыргызстана. Мы надеемся, что через наше сотрудничество китайские читатели больше узнают о кыргызской культуре, обычаях и народе. Чтобы китайский народ больше узнал о Кыргызстане и приезжали для содействия в развитии», - заключил Юе Хуфе

Комментарии

Оставить комментарий