Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения будет координировать работу госорганов в этом направлении

473 просмотров Общество 0

Бишкек, 10.11.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Функции комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения будут расширены. Об этом стало известно в ходе заседания правительства Кыргызстана.

Во время обсуждения вопроса по дорожной безопасности секретарь Совета безопасности Алмазбек Курманалиев сообщил, что реализацией концепции по обеспечению дорожной безопасности, принятой на заседании Совбеза, ведомства не справляются. Основной причиной слабой работы Курманалиев назвал отсутствие координационной работы. В этой связи он предложил расширить полномочия комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и дать им возможность координировать весь процесс.

«Анализ деятельности госорганов по реализации принятых мер показал разобщенность ведомств», - сказал он.

Премьер-министр Сапар Исаков назначил вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева руководителем комиссии и поручил ему контролировать процесс координации.

2 октября 2017 года руководителем комиссии был назначен вице-премьер-министр Темир Джумакадыров. 7 октября 2017 года он, его водитель и помощник трагически погибли в аварии на трассе Бишкек-Кара-Балта.

Комментарии

Оставить комментарий