Компания, которая строит перинатальный центр, имеет международную лицензию — Минздрав

624 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 18.01.18. /Кабар/. Выигравшая конкурс на строительство родильного дома при Наццентре охраны материнства и детства компания «Тек-Имаш» имеет международную лицензию. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

По их данным, строительство нового корпуса проводится строительной компанией АО «Тек-Имаш», которая прошла конкурсный отбор, который проводился в 2 этапа.

На участие в конкурсе подавали 10 строительных компаний. 7 местных компаний были отклонены еще на этапе предквалификации, в связи с отсутствием: опыта строительства организаций здравоохранения и финансовой устойчивости. На 2-м этапе проведена техническая оценка, на которой компания ТОО «НС Союз Инвест Строй» была отклонена в связи с отсутствием запрошенной важной технической документации. После технической оценки было проведено вскрытие финансовых документов. Компания ТОО «Айал Строй» предложила цену на 24 млн. сомов выше чем, компания АО «Тек Имаш». В связи с тем, что компания АО «Тек-Имаш» представила наименьшую сумму она и была отобрана для проведения строительства.

АО «Тек-Имаш» - строительная компания международного уровня, осуществляющая свою деятельность с 1986 года. Данная компания имеет международную лицензию. На основании данной лицензии компания «Тек-Имаш» проводила строительные работы в таких странах как Ирак, Албания, Туркменистан, Косово и др., а также в различных городах и районах Турции гражданского и иных назначений, включая строительство организаций здравоохранения высокого уровня. Для осуществления строительной деятельности в КР компанией «Тек-Имаш» в апреле 2017 года был открыт филиал АО «Тек-Имаш» в КР. 12 июня 2017 года Филиалом компании «Тек-Имаш» была получена разрешительная лицензия на выполнение строительно-монтажных работ III уровня ответственности. Кроме того, компания «Тек-Имаш» заключает договор о субподряде с организацией ОсОО «БиБилд» на монолитные работы, которые составят менее 10% от общего объема работ. Данная компания имеет лицензию 2 уровня ответственности.

В настоящее время все необходимые документы на получение строительной лицензии II уровня ответственности, строительной компанией «Тек-Имаш», находятся в государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Отчет о тендерных процедурах на всех этапах тендера прошел одобрение консультанта проекта, тендерного агента, а также немецкого банка КФВ. Так как тендер проводился по правилам немецкого банка КФВ, то банк дал одобрение на подготовленный отчет тендерной комиссии и подписание данного контракта. Только после этого, контракт между строительной компанией и Министерством здравоохранения КР был подписан.

На 18 января 2018 года выполнены следующие работы: освобождена строительная площадка от подземных коммуникаций, закончены работы по устройству котлована, проведена заливка фундамента и закончены строительные работы по цокольному этажу. В настоящее время проводятся работы по строительству первого этажа. Несмотря на погодные условия, все строительные работы проводятся согласно графику работ. На строительной площадке постоянно находится около 50 работников. Кроме того, в рамках данного проекта планируется закупка новейшего медицинского и немедицинского оборудования для оснащения корпуса, а также обучение медицинского персонала работе на данном оборудовании.

Строительные работы осуществляются строго по графику. Окончание строительных работ ожидается в мае 2019 года.

Комментарии

Оставить комментарий