Кыргызский фильм «Кентавр» выходит в прокат в Германии

1752 просмотров Культура 0

Бишкек, 28.12.17. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Кыргызский фильм «Кентавр» режиссера Актана Арым Кубата сегодня, 28 декабря, выходит в кинопрокат в Германии. Об этом сообщил немецкий дистрибьютор фильма - компания Нэу Визионен.

В немецком прокате фильм называется «Крылья людей».

Фильм будет показан в 47 кинотеатрах в 41 городе Германии, включая Берлин, Лейпциг, Дрезден, Гамбург, Потсдам, Пфорцхайм, Фрайбург, Кёльн, Ганновер, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Висбаден, Карлсруэ, Мюнхен, Штутгарт и другие.

Режиссер фильма Актан Арым Кубат лично представил фильм немецким зрителям на закрытых показах в рамках премьерного тура 13-16 декабря, который проходил по городам Лейпциг, Галле, Гамбург, Дрезден, Берлин, Потсдам.

Напомним, что мировая премьера фильма состоялась в Германии в программе «Панорама» Берлинского международного кинофестиваля в феврале 2017 года.

«Кентавр» - это фильм о поиске Бога и человека, отчаянно борющемся за сохранение традиций своего народа. Это сага о метафизической связи между лошадью и человеком, в результате которой лошадь становится крыльями человека.

Комментарии

Оставить комментарий