В Кыргызском военном лицее объяснили, почему в 2017-2018 году не будет принимать абитуриентов

819 просмотров Общество 0

Бишкек, 27 марта /Кабар/. Кыргызский национальный военный лицей им. Героя Советского Союза генерал-майора Д.Асанова в рамках реформы Вооруженных сил в 2017-18 году готовится провести масштабное реформирование учебного процесса и в этой связи прием абитуриентов на этот учебный год приниматься не будет.

Как сообщили в Управлении информационного обеспечения Главного Штаба ВС, реформирование проводится с целью повышения качества обучения в лицее, оптимизации учебного и воспитательного процессов, улучшения материально-технической базы данного учебного заведения.

В рамках намеченных изменений планируется увеличить количество часов на общеобразовательные предметы согласно требованиям государственного образовательного стандарта; провести отбор по укомплектованию должностей офицеров и преподавателей на конкурсной основе; усовершенствовать учебно-воспитательный процесс, условия быта и досуга воспитанников; пересмотреть систему оплаты педагогическому составу лицея и мн. др.

Кроме того, большое внимание также уделяется воспитательной работе с лицеистами, которая будет пересмотрена с учетом возрастных характеристик воспитанников, усилена введением должностей детских психологов и организацией кружковой работы в лицее.

«Еще одно существенное нововведение - повышение возрастного порога для поступления в лицей, т.е. прием абитуриентов с сертификатом о неполном среднем образовании после 9-го класса общеобразовательной школы. При этом желающие поступить в лицей в этом году не будут лишены этого права, т.к. имеют возможность попробовать свои силы летом 2018 года. Тем самым, преемственность выпуска лицеистов будет сохранена», - сообщили в ВС.

Комментарии

Оставить комментарий