Кыргызстан и Узбекистан подписали План мероприятий по развитию сотрудничества между парламентами

969 просмотров Парламент 0

Бишкек, 22.12.17 /Кабар/. По итогам официального визита парламентской делегации Жогорку Кенеша во главе с торага Дастанбеком Джумабековым в Узбекистан состоялась церемония подписания Плана мероприятий по дальнейшему развитию двустороннего межпарламентского сотрудничества между Жогорку Кенешем и Олий Мажлисом РУ на 2018 год.

Со стороны Кыргызстана документ подписал торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков, со стороны Узбекистана — председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Нигматилла Юлдашев.

Согласно подписанному Плану планируется проведение в следующем году ряда мероприятий, в том числе межпарламентских встреч на высоком уровне. В рамках документа, состоящего из 11 пунктов, планируется официальный визит Председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Н.Юлдашева в г.Бишкек, создание межпарламентской комиссии по сотрудничеству между ЖК и Олий Мажлисом, а также организация взаимного обмена визитами делегаций профильных Комитетов, групп по сотрудничеству и сотрудников Аппарата парламентов двух стран в целях углубления рабочих контактов.

Напомним, официальный визит делегации Жогорку Кенеша во главе с торага начался с церемонии возложения цветов к могиле первого Президента РУ И.Каримова в г.Самарканд, далее он продолжился в г.Ташкент где состоялся ряд встреч на высоком уровне, в том числе встреча Джумабекова с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым и Председателем Сената Олий Мажлиса Нигматиллой Юлдашевым. Также делегация ознакомилась с деятельностью Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана и провела встречу с Председателем данной палаты Нурдинжоном Исмоиловым.

Более того, депутаты Жогорку Кенеша во главе с Джумабековым посетили постоянную экспозицию «Чингиз Айтматов и Узбекистан», историко-архитектурный комплекс «Хазрит Имам» и возложили цветы к монументу «Независимости и гуманизма».

Комментарии

Оставить комментарий