Кыргызстанцы хотят поучаствовать в масштабной экологической акции «Час земли»

258 просмотров Общество 0

Бишкек, 22.03.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. На кыргызском сегменте социальной сети facebook активисты призывают общественность, присоединится к массовой экологической акции на планете – Час земли. Так, пользователь Аман Калыбеков призвал всех отвести час своего времени 24 марта на благое экологическое дело.

«Время проведения с 20:30 до 21:30 по местному времени. В акции участвуют как млн рядовых граждан, так и тысячи организаций по всему миру. Поскольку это абсолютно добровольная акция, люди сами решают, сколько и какие электрические приборы они выключат, а городские власти инициируют выключение подсветки городских объектов. Организаторы акции в целях безопасности не рекомендуют отключать уличное освещение, аэронавигационные огни и светофоры. Акция проходит по всему миру, почему бы и нам не принять участие?!», – поясняет он в сети.

Его пост вызвал интерес у многих, кыргызстанцы заметили, что символичное выключение может послужить реально экономией энергии.

Стоит отметить, у этой акции есть своя официальная страница, где можно получить подробную информацию о проводимом «мероприятии».

Час Земли — акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества. В ней принимают участие более 2 млрд человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов.

Первый Час Земли организован в 2007 году в Австралии. В ней приняли участие более 2 млн человек. Уже на следующий год к Часу Земли присоединились 35 стран мира.

Помимо этого, в назначенное время погасла подсветка Колизея в Риме, моста Золотые ворота в Сан-Франциско и многих других достопримечательностей. В дальнейшем ежегодно к Часу Земли присоединялись новые страны, и все больше людей своим участием в акции показывали неравнодушие к будущему планеты.

Комментарии

Оставить комментарий