Летчики Сил воздушной обороны КР провели учебно-тренировочные полеты

414 просмотров Общество 0

Бишкек, 12.01.18. /Кабар/. С 9 по 12 января 2018 года летчики войсковой части 23565 провели учебно-тренировочные полеты на самолетах Ан-26 и вертолетах Ми-8 МТВ согласно Плану боевой подготовки на зимний период обучения. Об этом сообщили в пресс-служба Сил воздушной обороны ВС КР.

На территории военного аэродрома Кант, летный состав, пройдя предполетную подготовку и получив предполетные указания, совершил учебно-тренировочный полет из аэродрома «Кант» на аэродром города Ош. Во время тренировок, экипаж Ан-26 совершенствовал навыки техники пилотирования и навигации при полете по маршруту с использованием аэронавигационного оборудования, отрабатывал взлет и посадку самолета в сложных метеоусловиях и действия экипажа в нештатных ситуациях.

В рамках повышения уровня готовности летного состава боевой авиации, летчики вертолета Ми-8 МТВ проводили тренировочные полеты с посадками на высокогорные площадки в районе Ала-Арчинского ущелья, расположенные на высоте свыше 3500 м. над уровнем моря.

Подобные тренировки в горной местности сложны тем, что летчики осуществляют посадку вертолета на ограниченной площади и при порывистом ветре, доходящим до 20 м.с., тем самым отрабатывая все мастерство пилотирования вертолетом.

Учебно-тренировочные полеты в СВО ВС КР проводятся регулярно, что позволяет военным летчикам постоянно находиться в боевой готовности и выполнять поставленные руководством приказы и задачи в любых условиях обстановки.

Комментарии

Оставить комментарий