Личность Суймонкула Чокморова вписана золотыми буквами в историю Кыргызстана – Исаков

458 просмотров Правительство 0

Бишкек, 09.11.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков принял участие в официальной церемонии открытия памятника известному актеру Советского союза Суймонкула Чокморова.

«Сегодня важный день, потому что мы открываем памятник известному актеру СССР, художнику Суймонкулу Чокморову. И это один из важных дней для Кыргызстана. Этот памятник можно было бы установить несколько лет назад. Образ Чокморова – это образ великого кыргызского человека. Он был особенным феноменом и личностью. Его человеческие качества и отношение к другим всегда выделялось. Иногда говорят, что хороших людей бог забирает быстро и это, кажется, правда. Потому что Суймонкул Чокморов – это человек, который прославил нашу страну», - сказал он и выразил благодарность скульпторам и мэру Бишкека.

Премьер добавил, что личность Суймонкула Чокморова вписана золотыми буквами в историю страны.

«Мы, кыргызстанцы, всегда будем помнить Суймонкула Чокморова, потому что он является одним из сильнейших представителей нашей кинематографии. В программе нашего правительства одной из главных задач стоит возвращение той советской и кыргызской кинематографии. Мы хотим воссоздать и вернуть то, что мы утратили. Таких, как Чокморов, не будет, но мы должны вырастить таких людей», - добавил Исаков.

Комментарии

Оставить комментарий