«Liglass Trading» готова вложить на строительство ВНК ГЭС $500 млн — Вайциховски

1234 просмотров Экономика 1


Нарын, 18 июля /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Чешская компания «Liglass Trading CZ, SRO» готова вложить в проекты Верхне-Нарынкого каскада ГЭС (ВНК ГЭС) 500 млн долларов. Об этом в ходе брифинга сообщил директор инвестиционных проектов для регионов восточной Европы и Центральной Азии компании «LiglassTrading CZ, SRO» Йиржи Войтиховски.

По его словам, было подписано соглашение на первый этап строительства Ак-Булунской ГЭС и Нарынской ГЭС-1. «На них приблизительно сумма инвестиции составит 230 млн долларов. Как мы обещали, через неделю после подписания, группа наших инженеров-специалистов приехала в Кыргызстан на обследование, получила предТЭО и сегодня идет обследование на двух створов», - сказал он.

Также Войтиховски отметил, что ТЭО будет разработано за счет чешской стороны.

«Все инвестиции идут без гарантии правительства Кыргызстана. Если мы ошибемся и не выполним свои обязательства, то мы обещали остановить строительство и оставим приблизительно 57 млн долларов в уставном капитале за ВНК ГЭС. Все налоги мы платим в полном размере. Для нас нет никаких льгот», - добавил он.

Комментарии

  • Турат

    Турат 1 month ago

    А почему не задали вопрос чехам, почему вы готовы оставить 57 млн. долларов, если ничего у них не получится? Здесь рождаются подозрения - зачем это чехам и этой компании? А наши и рады слушать и кивать головой - да, мол, мы согласны! А почему они так поступают - никого не интересует?

Оставить комментарий