Масштабные военные учения КСОР ОДКБ будут проведены в Таджикистане

526 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 08.11.17 /Кабар/. На учениях будут отработаны вопросы взаимодействия войск в случае проникновения террористов из Афганистана в Таджикистан, сообщает агентство "Азия плюс".

Антитеррористические учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ пройдут в Таджикистане 10-20 ноября.

В учениях, которые пройдут одновременно в пяти полигонах Хатлонской области, непосредственной близости с границей Афганистана примут участие подразделения и воинские части всех стран входящих в ОДКБ-Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, сообщил «АП» источник в силовом блоке правительства республики.

Завещающий этап учений, в которых будут задействованы авиация, артиллерия и около 5 тыс. военнослужащих, состоится на полигоне «Харбмайдон».

По словам источника, от Казахстана в учениях будет участвовать звено штурмовой авиации Су-27, несколько разведгрупп. «Серьезный контингент сюда приедет из России. Но самое крупное подразделение будет от Таджикистана», - отметил источник.

В ходе учений будут отработаны вопросы взаимодействия войск КСОР ОДКБ в случае проникновения террористических группировок из Афганистана в Таджикистан.

В состав образованных в июне 2009 года Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ входят мобильные соединения и воинские части постоянной готовности вооруженных сил государств – членов ОДКБ, укомплектованные по полному штату, оснащенные современным и совместимым вооружением, военной (специальной) техникой, формирования сил специального назначения из числа специальных подразделений органов внутренних дел (полиции), органов безопасности и специальных служб, а также уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Общая численность – свыше 17 000 чел.

Комментарии

Оставить комментарий