МДС и Энергетический холдинг подписали меморандум о сотрудничестве

368 просмотров Общество 0

БИШКЕК, 29.12.17 /Кабар/. Международный деловой совет (МДС) и ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» 28 декабря подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщили в Международном деловом совете.

«Теперь мы будем на постоянной, системной основе развивать государственно-частный диалог между бизнесом и энергетической системой. Надеемся, что совместные усилия нашей бизнес-ассоциации и Энергетического холдинга помогут реализовать важнейшую для отрасли задачу - привлечь инвестиции в строительство новых крупных генерирующих мощностей, ускорить реализацию новых проектов в отрасли», - сказал исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков на церемонии подписания меморандума.

Как сообщил председатель правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания Айбек Калиев, в рамках меморандума предусмотрено всестороннее сотрудничество. Это взаимная информационная поддержка, возможное проведение исследований в сфере энергетики, работа с партнерами по развитию, а также совместное проведение форумов, круглых столов и других мероприятий. Важен и оперативный обмен экономической и правовой информацией. Такая деятельность будет содействовать развитию энергетического сектора и экономики страны в целом.

Напомним, ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» создано в начале 2016 года с целью улучшения управления отраслью, ее реформирования и дальнейшего развития, использования экспортного потенциала страны.

В последние годы в отрасли достигнуты значительные результаты - создано собственное кольцо электросетей, что обеспечило энергетическую независимость страны, завершена модернизация ТЭЦ Бишкека, продолжается реконструкция Токтогульской ГЭС, проведена широкомасштабная оптимизация корпоративного управления и штатной численности энергокомпаний.

Правительственная программа «Кырк Кадам – Жаны доорго» ставит высокую цель: энергетический сектор должен полностью удовлетворить растущие потребности населения и экономических субъектов в энергоносителях. Приоритеты будут определяться капитальными вложениями в строительство и реконструкцию активов сектора. Важным элементом станет развитие информационных технологий в энергетическом секторе страны. Развитие государственно-частного диалога поможет выполнить эти важнейшие для развития страны задачи.

Комментарии

Оставить комментарий