Международный бизнес оценит преимущества Таможенного кодекса ЕАЭС

326 просмотров ЕАЭС 0

БИШКЕК, 08.11.17. /Кабар/. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) представят международному бизнесу и экспертам на площадке Всемирной таможенной организации (ВТамО). Возможность такой презентации одного из главных документов ЕАЭС обсудили член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов и генеральный секретарь ВТамО Кунио Микурия в ходе двусторонней встречи 1 ноября в Токио (Япония). Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Двусторонняя встреча руководителей таможенного блока Евразийской экономической комиссии и Всемирной таможенной организации состоялась в рамках IV Форума Всемирной таможенной организации по технологиям и инновациям. Мукай Кадыркулов рассказал Кунио Микурия о перспективах дальнейшего совершенствования таможенного регулирования в ЕАЭС.

Справка

В работе IV Форума Всемирной таможенной организации по технологиям и инновациям приняли участие более 500 делегатов, включая руководителей таможенных органов государств-членов ВТамО, представителей международных организаций, различных правительственных агентств, поставщиков технологий, научно-исследовательских институтов, консалтинговых компаний и других предприятий, вовлеченных в разработку современных таможенных технологий и программных продуктов в области таможенного дела.

В рамках мероприятия были рассмотрены новые информационно-технические решения и современные технологии в сфере таможенного администрирования и упрощения процедур торговли, передовые методы использования технологий и инноваций.

Комментарии

Оставить комментарий