Миллиардер из Непала планирует инвестировать в Кыргызстан

645 просмотров СМИ о ЦА 0

БИШКЕК, 12.01.18 /Кабар/. Бинод Чоудхари, известный как единственный миллиардер из Непала, планирует открыть бизнес в Кыргызстане, пишет Акчабар.

В марте этого года бизнесмен вновь посетит страну. Ранее он принял участие в Международном форуме по сохранению снежного барса и его экосистем, который проходил в КР летом прошлого года. Как сообщили «Акчабару» источники, в рамках очередного визита Чоудхари встретится с представителями отечественного бизнеса, а также с премьер-министром Сапаром Исаковым.

Одной из целей визита непальского миллиардера станет презентация его новой книги «Игра по-крупному» (Making it big. The Inspiring story of Nepal's first billionaire). Она издается впервые на русском языке, и Бишкек станет первым городом, где состоится презентация.

«Посетив Кыргызстан, я был поражен красотой природы, величественными горами и трудолюбием граждан. Я уверен, что мой жизненный путь предпринимателя будет интересен и полезен бизнесменам вашей республики. Я заметил некоторые сходства кыргызского бизнеса с бизнесом в Непале и знаю, какие инструменты необходимо использовать для успешного развития бизнеса. Именно поэтому первой страной, в которой состоится официальная презентация книги, я выбрал КР», - отметил Чоудхари.

Однако более важной миссией предпринимателя из Непала в Кыргызстане станет изучение местного рынка для дальнейшего запуска бизнес-проектов. В какой именно сфере он намерен вести бизнес в республике, пока неизвестно.

Справка

Бинод Чоудхари является единственным миллиардером Непала, которому удалось построить империю из 80 компаний в 11 различных сферах, деятельность которых ведется в разных странах. Одним из основных источников дохода корпорации Чоудхари является лапша быстрого приготовления Wai Wai, которая зарабатывает $300 млн в год. Лапша Wai Wai занимает 90% рынка лапши в Непале и 2% на глобальном рынке. Компания производит более 2 млрд упаковок лапши в год.

Комментарии

Оставить комментарий