Мимы за культуру на дорогах. В Бишкеке продолжается акция «Культур-Мультур!»

327 просмотров Общество 0

Бишкек, 10.11.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В Бишкеке вчера стартовал второй этап проекта «Культур-Мультур!», в котором мимы вместе с группой волонтеров призывают участников дорожного движения интерактивным путем соблюдать культуру поведения на дорогах.

Первая акция прошла на пересечение улиц Абдырахманова и Боконбаева. Как сообщили инициаторы данного проекта, в ходе второго этапа реализации их идеи, они намерены работать на перекрестках вблизи больших школ столицы.

Активисты отмечают, что в период учебного года повышается опасность детских травм, и одной из целей проходящей акции является предотвращение подобных случаев.

«Мы не хотим учить детей правилам, мы хотим напомнить родителям о том, чтобы они на своем примере показывали культуру поведения на дорогах», - сказала одна из инициаторов проекта Чолпон Асанакунова.

Она сообщила, что всего по Бишкеку в период с ноября по декабрь планируется провести шесть интерактивных акций, в ходе которых мимы будут указывать на нарушения, а волонтеры объяснять их действия.

«Мимы не вступают ни в какой контакт с пешеходами и нарушителями. Они показывают своей мимикой одобрение или неодобрение, после чего в действие вступают волонтеры. Они уже объясняют, о чем наша акция», - разъяснила Асанакунова.

Каждая акция будет проходить около двух часов. Руководитель группы пантомимы Болотбек Тилебалдиев отметил, что в течение этого времени активистам удается охватить группу участников дорожного движение в свыше 500 человек.

«Дети очень радостно реагируют на наши действия и восторгаются при виде мимов, называя нас клоунами. Они в дальнейшем рассказывают своим родителям, друзьям и знакомым и, таким образом, увеличивают наш целевой охват», - добавил Тилебалдиев.

Первый этап проекта, по данным инициаторов, проходил в местах массового скопления в Бишкеке. В дальнейшем планируется распространить действие акции и в регионах Кыргызстана.

Фото: Искендер Алиев

Комментарии

Оставить комментарий