МВД намерено ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения

667 просмотров Общество 0

Бишкек, 19.01.18 /Кабар/. МВД намерено ужесточить наказание в отношении, которые нарушат правила дорожного движения. Об этом заявлено на заседании парламентской фракции «Республика – Ата-Журт».

Члены фракции сегодня рассмотрели проблемы обеспечения безопасности на дорогах и исполнения постановления правительства «Об утверждении Плана мероприятий по реализации комплекса мер по реформе системы дорожной безопасности».

Заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов сообщил, что в Жогорку Кенеш будут внесены 19 изменений в Кодекс об административной ответственности, направленные на ужесточение наказания за различные нарушения правил дорожного движения.

В ходе обсуждения ситуации депутаты затронули различные проблемы. Так, большинство из парламентариев задались вопросом, насколько эффективна деятельность вновь созданной структуры МВД – Главного управления по обеспечению дорожной безопасности (ГУОБДД).

Начальник ГУОБДД Канат Джумагазиев рассказал о принимаемых мерах, нацеленных на обеспечение дорожной безопасности.

«Проводятся семинары по повышению квалификации сотрудников, открыт интернет-сайт, ежедневно на горячую линию в WhatsApp приходит более 200 сообщений о тех или иных нарушениях ДТП. Также с 9 января началась эвакуация неправильно припаркованных автомобилей на дорогах столицы. В день 30-40 машин отправляются на штраф-стоянку», – сообщил Джумагазиев.

Кроме этого члены фракции коснулись вопроса реализации проекта «Умный город» и его отличие от «Безопасного города», об условиях соглашения, заключенного с иностранной компанией «Хуавей».

Комментарии

Оставить комментарий