Глава МИД КР: Мы хотим видеть наш регион политически стабильным и экономически процветающим

467 просмотров Политика 0

Самарканд, 10.11.17. /Толонбай Курбанов – Кабар/. «Мы хотим видеть наш богатой регион политически стабильным и экономически процветающим», - заявил сегодня министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев в ходе своего вступления на международной конференции по сотрудничеству стран Центральной Азии в г.Самарканде, Узбекистан. Об этом сообщает корреспондент ИА «Кабар» с места проведения мероприятий.

Делегация Кыргызстана во главе с Абдылдаевым принимает участие в международной конференции «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания», которая проходит в городе Самарканде.

По словам Абдылдаева, тематика конференции является не только своевременной и актуальной, но и призывает все страны региона к активному сотрудничеству.

«Мы убеждены, что для устойчивого развития и региональной интеграции стран Центральной Азии необходимо поддержать на постоянной основе политический диалог и осуществлять активные взаимодействия на всех уровнях», - подчеркнул глава МИД КР.

Он отметил, что страны Центральной Азии объединяет не только географическое расположение, но и прежде всего историческая общность, схожесть языка, религии, традиции, обычай, культурная ценность народов, транспортно-транзитный потенциал, исторические и туристические маршруты, торгово-экономические связи и многое другое.

Комментарии

Оставить комментарий