На юге Кыргызстана была задержана контрабанда из Узбекистана на сумму более 450 тысяч сомов

1471 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 26 июля /Кабар/. Сотрудниками отдела по борьбе с таможенными правонарушениями Оперативной таможни «Юг» на автодороге Баткен-Ош был выявлен факт незаконного ввоза хозяйственных товаров из Узбекистана.

По данным пресс-службы Государственной таможенной службы КР, сотрудниками отдела по борьбе с таможенными правонарушениями Оперативной таможни «Юг» в районе села Марказ, Кадамжайского района был проверен «Мерседес-Бенц1317» с государственными номерными знаками КР, под управлением гражданина КР Б.Б.

При осмотре грузового отсека вышеуказанной машины были обнаружены хозяйственные товары в ассортименте, производства Республики Узбекистан. В момент остановки водитель, который является гражданином КР Б.Б., не смог предоставить какие-либо товаросопроводительные документы, оформленные в таможенном отношении, подтверждающие легальность ввоза данного товара на таможенную территорию ЕАЭС.

В связи с этим данная автомашина с товаром была помещена на ответственное хранение до решения вопроса по существу. Общая стоимость вышеуказанных товаров составила 455 950 сомов.

Материалы дела были переданы в прокуратуру Ошской области.

Комментарии

Оставить комментарий