На сотрудников Госэкотехинспекции завели дело по факту обрушения здания

441 просмотров Общество 0

Бишкек, 30.10.17 /Кабар/. В отношении должностных лиц управления архитектурно-строительного надзора Государственной инспекции по экологической и технической безопасности и отдельных работников ОсОО «А.С.» возбуждено уголовное дело по факту обрушения здания в Бишкеке.

По информации Генпрокуратуры, дело завели по статьям «Злоупотребление должностным положением», «Служебный подлог» и «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций».

Установлено, что должностные лица Госекотехинспекции не производили государственный архитектурно-строительный надзор за этапами строительства 14-этажного многоквартирного жилого дома на пересечении улиц А.Токомбаева - Сухэ-Батора в Бишкеке, возводимого ОсОО «А.С.».

23 октября 2017 года в результате производства строительных работ в нарушение норм и правил строительства, а также отсутствия надзора, на объекте произошло обрушение строящейся пристройки общей площадью 740 кв. метров.

После происшествия сотрудники Госекотехинспекции в целях укрытия своих противоправных действий, войдя в сговор с отдельными работниками ОсОО «А.С.», составили и зарегистрировали подложные акты о выполненных этапных работ за период с мая по август 2017 года.

Вместе с тем следует отметить, что 28 июля 2017 года срок разрешения на выполнение в указанном объекте строительно-монтажных работ, выданное МП «Бишкекглавархитектура», истек и не был продлен в установленном порядке.

Напомним, 23 октября в строящемся здании обрушились монолитные конструкции, из-за чего пострадали 11 человек. Двое пострадавших остаются в больнице. По информации МЧС, здание возводит «Авангард стиль». После ЧП стройка была остановлена.

Комментарии

Оставить комментарий