Нацбанк не поручал комбанкам устанавливать велопарковки на своей территории

519 просмотров Общество 0

Бишкек, 15.01.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Национальный банк КР не давал поручения руководителям коммерческих банков по установке велопарковок возле своих зданий. Об этом сообщили в пресс-службе НБ КР.

Накануне в одной из популярных групп в кыргызском сегменте Facebook был опубликован пост о том, что Нацбанк обязал все банки страны организовать на своей территории парковки для велосипедов. Автором публикации стал администратор данной группы «Велосообщество Кыргызстана» Искендер Алиев.

«Сегодня узнал, совершенно случайно - что Национальный Банк КР, ОБЯЗАЛ (!!!) все коммерческие банки, установить велопарковки возле своих зданий. Узнал я об этом, когда проходил мимо офиса одного из наших банков, и увидел стильную парковку», - написал он.

Также он выразил благодарность от лица Общественного объединения «Велосообщество» и сообщил о намерении навестить Нацбанк с благодарственным письмом.

Но Нацбанк в ответ на данное сообщение заявляет, что не давал таких поручений, потому как не может обязать руководство коммерческих банков к подобным действиям.

В сети данная новость вызвала только положительную реакцию, и, по мнению пользователей, такой шаг со стороны коммерческих банков мог бы решить проблему с велопарковками. При таком раскладе, как считают они, люди могли бы массово пересаживаться с авто на велосипеды.

Комментарии

Оставить комментарий