Несколько депутатов Жогорку Кенеша призвали уважительно относиться к ак калпаку

716 просмотров Парламент 0

Бишкек, 28.12.17 /Кабар/. Несколько депутатов Жогорку Кенеша призвали уважительно относиться к кыргызскому национальному головному убору – ак калпаку. Свое мнение они высказали на заседании парламента, где обсуждали «разные» социально-экономические проблем населения.

Депутаты призывали правоохранительные органы дать оценку по поводу фотографии собаки в калпаке, сделанной на одном из мероприятий в Бишкеке.

Тазабек Икрамов просит уважительно относиться к национальному головному убору – ак калпаку.

«Есть постановление Жогорку Кенеша, в соответствии с которым 5 марта официально отмечается как день ак калпака», – говорит депутат.

Депутат Абтандил Кулбараков поддержал выступление депутата Икрамова о национальном головном уборе ак калпаке, указав уважительно относиться к национальному головному убору.

Депутат Улугбек Ормонов и Рыскелди Момбеков призвали правительство четко определить порядок использования государственных и национальных символов с учетом недавнего инцидента с национальным кыргызским головным убором.

Напомним, в столице 22 декабря в торгово-развлекательном центре Bishkek Park прошел модный показ собак Dog’s fashion show в новогодних костюмах. После окончания мероприятия, в соцсетях были опубликованы фотографии, среди них собака в ак калпаке.

После этого кинорежиссер Ырысбек Жабиров направил открытое обращение в правоохранительные органы по поводу фотографии собаки в калпаке.
Жабиров требует, чтобы организаторы конкурса попросили прощения у народа, так как «надетый на животное калпак считается у кыргызов насмешкой».

Комментарии

Оставить комментарий