Новому начальнику УВД Оша дали три дня, чтобы закрыть игорные заведения

381 просмотров Регионы 0

Бишкек, 24.04.18 /Кабар/. Первый заместитель главы МВД Суйун Омурзаков дал новому начальнику УВД города Оша Мурату Боронову три дня для того, чтобы закрыть все подпольные игорные заведения в южной столице.

Омурзаков сегодня представил личному составу УВД Оша Боронова, ранее возглавлявшего УВД Ошской области.

Указав на недостатки в оперативной служебной деятельности милиции Оша, Омурзаков отметил основные проблемные вопросы деятельности УВД. Он также указал на отсутствие эффективной работы по обеспечению безопасности граждан и борьбе с преступностью.

По словам Омурзакова, со стороны местных жителей поступают жалобы по игорным заведениям, где граждане проигрывают свое имущество, дома, машину, крупные денежные средства и так далее.

Завглавы МВД поручил провести целенаправленную работу по поступившим жалобам жителей, а также активизировать работу по наркопреступлениям.

«Для принятия мер по игорным заведениям на вашей территории даю трехдневный срок, по итогам проделанной работе мне доложитесь лично. Примите все необходимые меры, согласно законодательству Кыргызской Республики», – сказал Омурзаков.

Напомним, в Кыргызстане с 1 января 2012 года запрещена игорная деятельность, а в 2015 закрыли тотализаторы и букмекерские конторы.

Милиция и Финансовая полиция время от времени сообщают о выявлении и закрытии незаконно работающих игорных заведений.

Комментарии

Оставить комментарий