Ош-Тазалык оштрафовали из-за того, что они не могут навести порядок на мусорном полигоне

411 просмотров Регионы 0

Бишкек, 23.04.18 /Кабар/. Госэкотехинспекция наложила штраф на муниципальное управление Ош-Тазалык из-за того, что они навели порядок на мусорном полигоне.

Согласно информации Госэкотехинспекции, в течение многих лет мусорный полигон города Оша не отвечает экологическим и техническим требованиям и тем самым ставит жителей села Жапалак в сложную ситуацию.

Как сообщается, на земельном участке с площадью 54 гектара с 1970 года размещается мусор городских жителей. С того момента представители местного самоуправления не узаконили мусорный полигон.

Инспекторы межрегионального управления Госэкотехинспекции неоднократно выдавали предписания представителям местного самоуправления с требованием привести в соответствующий порядок данный мусорный полигон.

Но до сегодняшнего дня, ни одно из требований не были выполнены, сообщили в Госэкотехинспекции. Из-за того что территория полигона не ограждена при сильном ветре полиэтиленовые пакеты, различный пластик взлетает до домов сельских жителей. В целях профилактики от различных инфекционных заболеваний и от неприятных запахов там не проводятся дезинфекционные работы.

Кроме того, твердо-бытовые отходы должны складироваться по отдельности, а трупы различных животных и вредные отходы должны закапываться в отдельных ямах Бэккер.

По словам специалистов, если мусорный полигон не переместят на другую территорию, есть большие угрозы здоровью и жизни жителей села Жапалак.

На сегодня инспекторы Госэкотехинспекции привлекли муниципальное управление Ош-Тазалык к административной ответственности из-за грубых нарушений требований экологической и технической безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий