Отчет премьер-министра о деятельности правительства за 2016 год внесен на рассмотрение ЖК

2147 просмотров Правительство 0

Бишкек, 11 апреля /Кабар/. Отчет Премьер-министра Кыргызской Республики о деятельности Правительства Кыргызской Республики за 2016 год 10 апреля внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Об этом сообщили в аппарате правительства.

Согласно статье 85 Конституции Кыргызской Республики, Премьер-министр ежегодно представляет в Жогорку Кенеш отчет о работе Правительства страны. В соответствии со статьей 12 конституционного Закона «О Правительстве Кыргызской Республики» Премьер-министр ежегодно не позднее 15 мая представляет в Жогорку Кенеш отчет о работе Правительства за предыдущий год, в рамках утвержденной парламентом программы Правительства.

Отчет Премьер-министра о работе Правительства Кыргызской Республики за 2016 год пройдет обсуждение во фракциях и комитетах парламента, после чего будет вынесен на заседание Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Отметим, что отчет Премьер-министра о деятельности Правительства подготовлен по новому формату, утвержденному парламентом страны.

Напомним, что Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 5 апреля с.г. провел рабочее совещание с участием руководителей министерств, государственных комитетов и административных ведомств страны по обсуждению проекта отчета.

Как было отмечено, за 2016 год экономический рост страны составил 3,8 %. Удалось укрепить национальную валюту, выйти на положительную динамику темпов роста промышленного производства. Экспорт в 2016 году увеличился на 5,1 %. Данные позитивные изменения в экономической сфере республики стали возможными также благодаря и статусу ВСП+, с которым наши экспортеры беспошлинно поставляют свою продукцию в Европейский Союз. Объем экспорта на территорию стран ЕС в 2016 году в сравнении с 2015 годом увеличился на 44,3% или 72,3 миллиона долларов США.

Было отмечено, что в рамках работы Кыргызско-Российского фонда развития одобрено 647 проектов на сумму 202 миллиона долларов США. Предоставлены более 13 тысяч льготных кредитов фермерам и фермерским хозяйствам на общую сумму 4,8 млрд сомов.

Членство Кыргызстана в ЕАЭС предоставило трудовым мигрантам благоприятные условия пребывания и деятельности в плане упрощенной процедуры трудоустройства, улучшения социальных условий жизни для трудовых мигрантов и их семей. Трансферты трудовых мигрантов за 2016 г. возросли более чем на 21,6%, с 1,3 млрд. до 1,6 миллиарда долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий