Первый надземный переход для пешеходов открыли в Бишкеке

571 просмотров Общество 0


Бишкек, 9.11.17 /Кабар/. Первый надземный переход для пешеходов открыли на улице Курманжан Датка между проспектом Жибек Жолу и улицей Мусы Джалиля около Аламединского рынка в Бишкеке.

На торжественном мероприятии по открытию перехода приняли участие мэр Бишкека Албек Ибраимов, вице-мэр Бакытбек Дюшембиев, начальник Управления капитального строительства Нурлан Эшенбаев, аким Свердловского района Самарбек Болотбеков, а также гости и жители столицы.

Ибраимов сказал, что длина перехода составляет 33 метра, ширина 3 метра и высота 5 метров. Он оснащен светодиодными светильниками, также предусмотрены лифты грузоподъемностью 1 тысяча кг (на 15 персон), благодаря чему пожилые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья могут преодолеть подъем или спуск без посторонней помощи, также лифты предназначены для поднятия и спуска товарного груза.

Мэр добавил, что объект призван обезопасить жизнь и здоровье бишкекчан и теперь пешеходам будет приятно переходить дорогу посредствам надземного перехода.

Строительство надземного перехода началось в июле 2017 года.

Ранее пешеходное движение на данном участке осуществлялось в одном уровне с транспортным потоком, тем самым осложняя его движение.

В текущем году по Бишкеку зафиксированы ДТП с участием пешеходов 1131 случаев из них 29 летальным исходом и на данном участке улицы Курманжан Датка зафиксированы 8 случаев наезда на пешеходов. В связи, с чем появилась острая необходимость в надземном пешеходном переходе. Надземный переход по статистике считается одним из самых безопасных для пешеходов и эффективным для водителей.

Также ведется строительство перехода возле рынка «Мадина» на пересечении улицы Мамбетова и проспекта Шабдан Баатыра.

Комментарии

Оставить комментарий