МВД: Политическая версия убийства Улана Салянова не рассматривается

964 просмотров Происшествия 0

БИШКЕК, 06.11.17. /Кабар/. Следствием рассматриваются несколько версий убийства Улана Салянова. Политическая версия убийства не рассматривается, сообщили в пресс-службе МВД Кыргызстана.

По ее данным, созданы следственно-оперативные группы, в которые вошли оперативные сотрудники милиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Расследование преступления на контроле руководства министерства внутренних дел.

По информации МВД, 6 ноября 2017 года в дежурную часть поступила информация о разбойном нападении, совершенном в селе Кок Жар Аламединского района Чуйской области. Прибывшими на место сотрудниками милиции установлено, что в ночь на 6 ноября примерно в 01:30, несколько неизвестных лиц в масках проникли в дом Улана Салянова, проживающего в селе Кок Жар.

По предварительным данным злоумышленники произвели два выстрела из огнестрельного оружия в сорокадвухлетнего Улана Салянова, после чего скрылись с места происшествия. Потерпевший от полученных ран скончался после доставления в территориальную больницу. В момент совершения преступления в доме в это время находились сорокадвухлетний хозяин дома, его супруга и сын 2000 года рождения. У.Салянов является братом депутата Жогорку Кенеша Аиды Саляновой.

По полученным данным преступники предположительно скрылись на минивене белого цвета. Органами внутренних дел по городу Бишкек и Чуйской области введен план «Перехват».

Ведется комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к данному тяжкому преступлению. Следствием рассматриваются несколько версий данного преступления. Дело как политического характера не рассматривается.

Комментарии

Оставить комментарий